Осетр фаршированный

Осетр фаршированный

  • Осетр — 1,5-2 кг
  • Морковь — 1-2 штук
  • Лук — 1-2 штук
  • Картофель — 5-6 штук
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2 чайные ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Специи, соль, перец — по вкусу
  • Укроп —  по вкусу

Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, делаем зажарку на оливковом масле. Отвариваем картофель в подсоленной воде, разминаем его, добавив муку, яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, остужаем. 
Выкладываем начинку слоями на пищевую фольгу: картофель, тушеная морковь с луком, мелко резаный укроп. Сворачиваем картофельное пюре при помощи фольги в рулет так, чтобы укроп находился в середине. Тушку осетра очищаем от внутренностей, тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Далее натираем внутри и снаружи смесью соли и перца. Аккуратно вкладываем в брюшко осетра рулет из картофеля и жареных овощей и зашиваем разрез в брюшке плотной кулинарной нитью. Подготовленную таким образом тушку осетра выкладываем на смазанный растительным маслом противень и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 40-50 минут. Готовую рыбу выкладываем на плоское блюдо, украшаем сметаной, зеленью петрушки и кружками лимона. Кроме этой начинки осетра также можно фаршировать начинкой из семги и сливок, грибов и томатов, зелени и мидий. Вариантов великое множество, все зависит только от Вашей фантазии!

Полезность рыбы

Мясо осетра ценно как и по вкусовым качествам, так и по своему билогическому составу, в нем присутствуют незаменимые аминокислоты, необходимые нам витамины, жирные кислоты, минералы. Отличительной особенностью мяса осетра является высокое содержание глутаминовой кислоты – природного улучшителя вкуса, чем и обуславливается действительно «царский» вкус этой рыбы!  Кроме того, в осетрине содержится большое количество омега-три кислот, жизненно необходимых для обмена веществ, профилактики атеросклероза, улучшения работы мозга и увеличения продолжительности жизни.

В этой рыбе идеально даже количество калорий – на 100 г приходится 98 ккал. Его полноценный, содержащий все аминокислоты, белок легко усваивается организмом (на 98%). В мясе осетра очень высокое содержание натрия. В больших количествах в нем имеется фосфор и калий, есть также магний, кальций, железо, натрий, хлор, фтор, хром, молибден, никель, йод. Из всего набора витаминов в его мясе содержатся витамины С, РР, В1, В2. Кроме того, в осетре есть солидный запас полезных жирных кислот, которые способствуют уменьшению уровня холестерина в крови. Поэтому регулярное употребление осетра в пищу заметно снижает риск инфаркта, а также для профилактики атеросклероза. В рыбьем жире содержатся вещества, которые на мозг и сердце человека действуют как бальзам. Осетр обладает средней степенью жирности, при этом количество жиров и калорийность сбалансированы – на 100 грамм приходится около 90 ккал. Польза осетра заключается в воздействии содержащихся в его мясе жиров, кислот и минеральных веществ на мозг и сердечную деятельность человека. Пропорциональность такого содержания способствует нормализации кровяного давления, повышению иммунитета и нейтрализации факторов, оказывающих влияние на развитие инсульта. Также употребление осетра в пищу улучшает обменные процессы, влияет на регенерацию кожи, облегчает переваривание и усвоение пищи, благотворно влияет на работу ЖКТ. Благодаря витаминам и микроэлементам, содержащимся в осетре, включение осетра в рацион питания принесет Вам огромную пользу. 

Яндекс.Метрика